講師 関根みどり
Midori Bread Studio(みどりブレッドスタジオ)主宰
(2008年~2016年 キッチンスタジオ秀緑舎)
経歴
群馬県高崎市出身
母親が手料理で友人や父親の職場同僚を自宅でもてなす姿を見て育つ
地元の短大を卒業後、東京海上日動火災保険で内務事務職社員として11年間勤務
長男出産のため退職
夫の転勤で神奈川県平塚市に転居
長女出産後
長男のママ友達の誘いでパン教室に通い始める
栃木県宇都宮市へ転勤
初めて家族に作ったパンが大好評
子どもが大喜びしたことはもちろん
無口な夫も美味しいと言う
子どもたちや大切な人に安心な素材で身体に優しいものを
毎日の生活で食べてもらいたいと感じるようになる
群馬県高崎市に転居
ホームメイドクッキング各コースの講師資格を取得
地元の知人や親族にプレゼントしたパンをとても喜んでもらえたことが自信と励みになり
将来はこの喜びを伝えるお仕事ができたらと思うようになる
2009年4月 高崎市の自宅にてパン教室『キッチンスタジオ秀緑舎』をスタート
2018年1月 教室名称を『Midori Bread Studio』に変更
パンの他にケーキ、和菓子、パスタ、家庭料理のレッスンを始める
2018年2月 高崎市食品営業許可取得(菓子製造業)第1-48号
2019年6月 高崎市保渡田町はにわの里JA直売所委託販売
2021年1月 高崎市金古町のレンタルスペースにて月に2回の対面販売を始める
2022年1月 パンと和菓子練りきりの教室に特化
実績
2020年までの11年間で自宅教室、地元公民館出張レッスン、カルチャーセンター講師など
約2000名を指導
カフェオリジナルメニュー提供
料理教室開講サポート
販売開業サポート
資格
ホームメイドクッキング講師
(パン・天然酵母パン・工芸パン・ケーキ・和菓子・パスタ・家庭料理)
食品衛生責任者
筝曲山田流準師範
趣味
テーブルスタイリングフォト
筝のボランティア演奏
ジョギング(?)
Curves
水引
家族
1男1女の母・1夫の妻